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Fusarium arthrosporioides Sherbakoff. Platanera
Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Hyphomycetes).
Descripción: Forma conidioforos que emergen en grupos, son septados y con 3-4 ramificaciones terminales en las que se forman 2-3 fialidas en el apice. Las macroconidias, fusoides a lanceoladas, con 3-5 septos, apuntadas en la extremidad distal y con un apendice caracteristico en la basal, miden 22-55 x 3,7-6 μm. Las microconidias son piriformes u ovales, miden 7,5-11 x 3-4 μm y se forman en fialidas simples que se desarrollan lateralmente en el micelio aereo. No se han observado clamidosporas.
Huéspedes: Platanera.
Sintomatología: Ataca junto a Fusarium oxysporium f.sp. cubense, que produce la enfermedad de Panama.
Penicillium fagi Martin. et al. Haya
Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Hyphomycetes). Haya
Descripción: Forma hifas septadas, estrechas de 2-3 μm de diametro. Los conidioforos erectos, septados, estan ramificados en su ultimo tercio. Las conidias, en los extremos de las ramificaciones, son globosas a ovoides, unicelulares y de 2-4 μm de diametro.
Huéspedes: Haya.
Sintomatología: Parasita las plantas lenosas forestales, atacando fundamentalmente los frutos de estas.
Penicillium gladioli Mc Cull. et Thom. Gladiolo
Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Hyphomycetes).
Descripción: En agar Czapek el aspecto de las colonias varia mucho en funcion de la temperatura de crecimiento. A 15 oC o menos el crecimiento es predominantemente conidial, con esclerocios en cultivos viejos. A esta temperatura los conidioforos aparecen agrupados, en haces y las areas conidiales son de color azul verdoso. Conidioforos ligeramente rugosos, largos, de hasta 2 mm de longitud y 3-3,5 μm de grosor, portando una o dos ramas, cada una de ellas con unas pocas metulas de 10-12 μm de longitud y con 4 a 8 fialidas. Conidias elipticas a subglobosas, lisas de 2,8-3,8 x 2,5-3,0 μm.
Huéspedes: Gladiolo.
Sintomatología: Zonas necrosadas de color marron en los bulbos afectados, hundidas y claramente delimitadas exteriormente. El tejido del interior del bulbo por debajo de esta zona adquiere una coloracion parda, que posteriormente evoluciona a blanca, con textura esponjosa.
Vino Ecológico Vino Tinto Bobal Tempranillo Flor del Paraíso
VARIEDADES: BOBAL y TEMPRANILLO.
NOTA DE CATA:
Color rojo granate con matices violáceos.
Aromas de pequeñas frutas negras.
Maduro y armonioso con taninos suaves
CONSUMO:
Grado alcohólico: 13% vol.
Temperatura de servicio: 16 - 18°C.
Delicioso para tomar sólo o con pasta, pizza, carnes a Ia brasa y quesos.
Wine Ecológico Vino Tinto Bobal Tempranillo Flor del Paraíso
VARIETIES: BOBAL and TEMPRANILLO.
WINE TASTING NOTE:
Garnet red with violet hues.
Aromas of little black berries, ripe and smooth, with soft tannins.
SERViNG RECOMENDATION:
Alcohol content: 13% vol.
Serve at: 16 - 18º C.
Delicious on Its own, or simply with pasta, pizza, grilled meat or cheese.
Vino Ecológico Tinto Bobal Tempranillo Flor del Paraíso - Bodegas Saac
Estas son las recomendaciones de fertilización y abonado para lentejas y leguminosas de grano.
Vino Tinto Providencia Cabernet Sauvignon
VARIEDAD: 100% CABERNET SAUVIGNON.
ELABORACIÓN: Fermendo en barrica de 500 litros. El removido de Ias uvas se realiza manualmente cada día. Macera durante 30 días. Después del prensado el vino vuelve a Ias barricas de roble americano donde completa su crianza y reposa durante un año. Finalmente pasa varios meses en botella donde redondea su estructura y completa su equilibrio.
NOTA DE CATA: Color rojo cereza con leves matices violáceos. Capa alta. Complejo. Integrados los recuerdos a trutas negras con los matices especiados que aporta el roble americano de buena calidad. Muy buena estructura en boca. Rico en sabores y largo postgusto.
CONSUMO: Temperatura de servIcio: 15 - 18º C. Ideal para carnes rojas, caza y quesos curados.
Wine Tinto Providencia Cabernet Sauvignon
VARIETY: 100% CABERNET SAUVIGNON.
ELABORATION: Selected grapes. Very long maceration. Malolactic fermentation. Aged In French oak barrels.
WINE TASTING NOTE: Dark cherry red In colour with light purple tints. A high colour depth. Complex bouquet rich in smoky, spicy tones over a base of ripe black fruit. Full bodied with a persistent finish.
SERVING RECOMENDA T1ON: Serve at 15-18º C. To accompany red meat, strong cured cheese...
Vino Tinto Providencia Cabernet Sauvignon - Bodegas Saac
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